Сообщение. Пилотный проект. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.
Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья (включая определения группы здоровья и группы диспансерного наблюдения) и осуществляемых в отношении определенных групп населения в соответствии с законодательством РФ (ФЗ 03.07.2016 №286-ФЗ).
Профилактический медицинский осмотр проводится в целях раннего (своевременного) выявления патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития, потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача, а также в целях формирования групп состояния здоровья и выработки рекомендаций для пациентов (Статья 46 Федерального закона от 21.11.2011 г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»).
Работа по диспансеризации и профилактическим осмотрам проводится согласно приказам: МЗ РФ №124н от 13.03.2019 года и МЗ МО № 543 от 29.05.2019 года.
В 2019 году для прохождения диспансеризации и профилактических осмотров приглашаются граждане с 18-ти до 40 лет 1 раз в 3 года, старше 40 лет ежегодно.
В диспансеризацию входят следующие обследования:
— клинический анализ крови;
— биохимический анализ крови на определение показателя холестерина (все возрастные группы);
— биохимический анализ крови на определение показателя глюкозы для раннего выявления заболевания сахарным диабетом (все возрастные группы);
— электрокардиография (с 35 лет);
— гинекологическое обследование у женщин (все возрастные группы);
— исследование кала на скрытую кровь иммунохимическим методом (с 40 лет и далее через два года);
— ПСА в крови (мужчины 45 лет, 50, 55 ,60, 64 года);
— ФГДС в 45 лет
— флюорография;
— маммография (от 40 лет женщины);
— определение глазного давления (от 40 лет);
— прием врача-терапевта;
— определение суммарного сердечно-сосудистого риска (до 65 лет).
Среднее время прохождения 1-го этапа диспансеризации занимает 2 часа.
Года, которым необходимо пройти в этом 2021 году диспансеризацию